Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко

Первые кредиторы РБК согласились на реструктуризацию

Компания планирует завершить реструктуризацию в течение двух месяцев.
С.Портер

РБК подписала юридически обязывающие соглашения о реструктуризации задолженности с инициативной группой кредиторов, в которую входят Альфа-банк, МДМ-банк, Deutsche Bank AG, CLN Recovery Limited (группа держателей кредитных нот) и Газэнергопромбанк. Об этом говорится в сообщении компании.

Переговоры с кредиторами РБК вела с конца 2008 г., поскольку кризис помешал медиахолдингу исполнить обязательства по облигациям и кредитам. А летом 2009 г. группа «Онэксим» предложила $80 млн за 51% акций РБК при условии урегулирования задолженности. Сейчас общий долг РБК оценивается в $230-240 млн.

По оценкам источника, близкого к "Онэксиму", на инициативную группу приходится около 50% долга РБК.

Согласно условиям реструктуризации, половина долга ($115 млн) будет конвертирована в пятилетние облигации с доходностью 7% годовых, а другая половина — в восьмилетние под 6% годовых. В награду за терпение кредиторы получат деньгами еще 5% долга. Кредиторам, не готовым ждать так долго, предлагается часть второй половины долга получить деньгами, а остаток списать.

РБК планирует подписать аналогичные соглашения с остальными кредиторами и завершить реструктуризацию в течение двух месяцев, говорится в ее сообщении. Для этого компании необходимо согласие держателей всех долларовых долгов и не менее чем 85% рублевых облигаций (в 2009 г. РБК должна была выкупить бумаги на 3 млрд руб.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать