Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова|Андрей Котов

Руперт Мердок продает радиостанции Виталию Богданову

"Наше Радио" в Москве и Петербурге, Бест ФМ и "Ультра" сменят хозяина, сумма сделки могла составить $16 млн.

News Corporation заключила соглашение по продаже своих четырех российских радиостанций – Наше Радио (Москва), Бест ФМ, "Ультра" и "Наше Радио" (Санкт-Петербург) предпринимателю Виталию Богданову. По условиям соглашения, Богданов получит 100% доли этих радиостанций, говорится в пресс-релизе компании Business Wire, подразделения News Corp. Сумма сделки не раскрывается, но источник близкий к переговорам в разговоре с "Ведомостямя" оценил ее в $15-16 млн.

Александр Полесицкий, генеральный директор Европейской медиа группы, также слышал, что стоимость сделки составляет $15-16 млн. Его компания получала предложения о покупке радиостанций News Corp. осенью 2009 г., но тогда его отклонила. "С тех пор нам предложений о покупке больше не поступало, но мы и открыто заявляли, что скупка на рынке дополнительных радиостанций, даже в условиях кризисного падения цен, не входит в нашу стратегию", – рассказал Полесицкий.

"Наше Радио" начало вещание в 1998 году и сейчас лидирует в сегменте радиостанций, рассчитанных на аудиторию слушателей в возрасте 18-34 лет, указано в пресс-релизе Business Wire. "Наше Радио" в Санкт-Петербурги и московская "Ультра" были запущены в 2001 г., а Best FM – в 2004 г. По оценке ЕМГ, суммарный оборот трех радиостанций News Media (Наше Радио, Best FM, Ultra) в 2009 году мог составить 90-100 млн руб. Богданов, сенатор от Курской области, два года назад продал 39% акций "Русской медиа группы"(РМГ). Этой зимой он приобрел радиостанции "95.2 FM" и "Моя семья".

Основной владелец News Corp, Руперт Мердок заявил о намерении продать свои российские активы в августе 2008 года из-за недовольства инвестиционным климатом в стране. В прошлом году News предлагала купить российские радиостанции холдингу «Профмедиа» Владимира Потанина и «АФ Медиа холдингу» Алишера Усманова, однако договориться о сделке не удалось. По данным СМИ, News Corp. просила за эти активы около $16 млн.

Активы News Corporation к 31 декабря 2009 г. составляли около $56 млрд, а совокупная выручка за год – около $30 млрд. В России News Corp контролирует крупнейшего по выручке оператора наружной рекламы, компанию News Outdoor.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать