Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

"Протек" может стоить $2,1 млрд

Ценовой диапазон размещения - от $3,10 до $4,50 за одну обыкновенную акцию.
М.Стулов

Сегодня фармкомпания "Протек" начала роуд-шоу и объявила ценовой диапазон размещения - от $3,10 до $4,50 за одну обыкновенную акцию, говорится в сообщении компании. Планируется, что сбор заявок продлится до конца апреля, после чего будет определена финальная цена предложения, сообщает компания.

Обыкновенные акции будут предложены инвесторам в России и международным институциональным инвесторам за пределами США и России. Ранее президент компании Вадим Музяев сообщал, что рассчитывает выручить от размещения $400 млн, половину из которых может получить компания. Исходя из объявленного диапазона "Протек" может продать 19-27% акций до допэмиссии. Сейчас уставный капитал "Протека" разделен на 470 млн акций, 19 марта ФСФР зарегистрировала допэмиссию еще 117,5 млн акций. Исходя из объема размещения капитализация может составить $1,5-2,1 млрд.

Акции будут продавать компании Tantarra Holdings Limited и Streitum Investments Limited, принадлежащие основателю "Протека" Вадиму Якунину. Tantarra намерена направить около половины поступлений от предложения на покупку новых обыкновенных акций "Протек" по закрытой подписке, говорится в сообщении компании. Организаторы размещения - "Ренессанс капитал" и UBS Investment Bank.

«Протек» намерена направить чистые поступления от закрытой подписки преимущественно на финансирование роста розничного сегмента и на дальнейшее развитие производственного сегмента за счет усиления научно-исследовательской составляющей и расширения портфеля продукции. Часть поступлений также будет использована в сегменте дистрибуции для модернизации складских помещений и в общекорпоративных целях, говорится в сообщении компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more