Бизнес
Бесплатный
Алиса Фиалко

Продажи Lexus GX460 приостановлены и в России

Toyota проверяет данные о сбоях в системе курсовой стабилизации.

Продажи новой модели люксового внедорожника Lexus GX460 на российском рынке также приостановлены, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление представителя японского концерна Toyota Motor Corp Миэко Ивасаки.

Ранее продажи модели были остановлены в США. Такое решение концерн принял после публикации статьи в американском журнале Consumer Reports (издание Союза потребителей США), в которой эксперты предостерегают автолюбителей от покупки этой модели. Специалисты концерна не исключают проблем модели с системой стабилизации курсовой устойчивости на поворотах. Сейчас проводятся тесты. Выявить проблему в концерне надеются к концу текущей недели. Подобные тесты будут проведены и на остальных моделях внедорожников, включая Land Cruiser, Land Cruiser Prado и RAV4. Их продажи приостанавливать не планируется.

Представитель концерна в России пока не смог прокомментировать ситуацию. «Мы разбираемся, полная информация будет во второй половине дня», - сказал он. Модель продается на российском рынке с 20 февраля 2010 г. Сколько всего машин было продано, представитель также не смог уточнить. По данным "Интерфакса", в общей сложности в России и на Ближнем Востоке (там продажи тоже приостановлены) было продано 580 Lexus GX460. В США и Канаде за первые 4 месяца продаж модели концерн сумел реализовать 5400 автомобилей. Стоимость модели в России - от 2,98 до 3,465 млн руб.

Случай с Lexus GX460 не первый за последние несколько месяцев, когда концерну приходится приостанавливать продажи. Для устранения различных дефектов Toyota отозвала за это время 8,5 млн машин по всему миру, включая 6 млн автомобилей в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать