Бизнес
Бесплатный
Алиса Фиалко

Взрывы на "Распадской" унесли 5,7 млрд руб.

Аман Тулеев дал оптимистичный прогноз восстановления шахты, Credit Suisse рекомендует покупать акции компании.

В 5,7 млрд рублей предварительно оценен ущерб от взрывов, прогремевших на «Распадской» в ночь с 8 на 9 мая, передает "Интерфакс" слова губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. "Мы посчитали - примерно ущерб от разрушения зданий на поверхности составляет 700 млн рублей, внутри шахты - около 5 млрд рублей. Это цифры не окончательные", - уточнил Тулеев.

Он же сказал, что на восстановление шахты уйдет 8 месяцев. В работу она будет вводиться двумя очередями. Первая часть начнет работу уже через 4 месяца.

Вчера гендиректор «Распадской» Геннадий Козовой сказал, что на восстановление шахты уйдут годы. После заявления акции «Распадской» стремительно дешевели на бирже. К закрытию на РТС капитализация компании сократилась на 26,5%.

Сегодня, после заявлений Тулеева, акции уже выросли на 4,65% к цене вчерашнего закрытия. Основываясь на заявлении Тулеева, Credit Suisse ожидает, что справедливая стоимость акции может составить порядка $8. Учитывая вчерашнюю цену на закрытие биржи в $4,3, инвестбанк рекомендует покупать бумаги «Распадской».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать