Взрывы на "Распадской" унесли 5,7 млрд руб.

Аман Тулеев дал оптимистичный прогноз восстановления шахты, Credit Suisse рекомендует покупать акции компании.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

В 5,7 млрд рублей предварительно оценен ущерб от взрывов, прогремевших на «Распадской» в ночь с 8 на 9 мая, передает "Интерфакс" слова губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. "Мы посчитали - примерно ущерб от разрушения зданий на поверхности составляет 700 млн рублей, внутри шахты - около 5 млрд рублей. Это цифры не окончательные", - уточнил Тулеев.

Он же сказал, что на восстановление шахты уйдет 8 месяцев. В работу она будет вводиться двумя очередями. Первая часть начнет работу уже через 4 месяца.

Вчера гендиректор «Распадской» Геннадий Козовой сказал, что на восстановление шахты уйдут годы. После заявления акции «Распадской» стремительно дешевели на бирже. К закрытию на РТС капитализация компании сократилась на 26,5%.

Сегодня, после заявлений Тулеева, акции уже выросли на 4,65% к цене вчерашнего закрытия. Основываясь на заявлении Тулеева, Credit Suisse ожидает, что справедливая стоимость акции может составить порядка $8. Учитывая вчерашнюю цену на закрытие биржи в $4,3, инвестбанк рекомендует покупать бумаги «Распадской».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more