Медведев и Путин проявили интерес к покупке Infineon

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин в ходе последних встреч с канцлером ФРГ Ангелой Меркель поднимали вопрос о покупке АФК "Система" 29% акций германской группы предприятий микроэлектроники Infineon, сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в воскресном номере Financial Times Deutschland.

По данным издания, Меркель заверила российских партнеров, что приложит усилия к тому, чтобы переговоры о покупке могли состояться. В то же время источники Reuters в правительстве Германии утверждают, что канцлер ограничилась доброжелательным заявлением по поводу сотрудничества Москвы и Берлина в этом секторе, и никаких реальных шагов в указанном направлении пока не предпринято.

Правительство ФРГ никак не комментирует это сообщение, а представитель Infineon заявил, что в настоящее время подобных переговоров не ведется. Между тем, как передает Dow Jones, на фоне этого сообщения на открытии торгов ожидается повышение котировок акций Infineon. По словам одного из тренеров, Россия заинтересована в военном использовании технологий германской компании, что может повредить укреплению ее позиций на западных рынках.

Сообщение об интересе России к Infineon не ново. Летом 2009 г. Медведев говорил о том, что правительство рассматривает возможность инвестиций в Infineon. В декабре 2009 г. председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков говорил «Ведомостям», что России чрезвычайно интересен доступ к уникальным технологиям компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать