Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова|Алексей Рожков
Статья опубликована в № 2634 от 28.06.2010 под заголовком: Олимпийская страховка

Оргкомитет «Сочи-2014» ищет олимпийского страховщика

Оргкомитет «Сочи-2014» уже набрал спонсорских контрактов на $965 млн и готовится подписать еще один – на $50 млн. Как стало известно «Ведомостям», на статус официального страховщика Игр претендуют «Ингосстрах», «Росгосстрах» и СК «Согласие»

Вечером в пятницу оргкомитет «Сочи-2014» закрыл прием заявок на статус партнера зимних Игр 2014 г. в категории «Страхование», указано на официальном сайте комитета Sochi2014.com. Теперь согласно регламенту выбора спонсора компании-претенденты должны отправить в оргкомитет свои предложения. Стоимость партнерского контракта – $50 млн (из которых часть может быть оплачена услугами).

Представитель оргкомитета назвать претендентов отказался, это сделал чиновник, близкий к Олимпийскому комитету России: «Ингосстрах», «Росгосстрах» и СК «Согласие».

Вице-президент «Ингосстраха» Илья Соломатин подтвердил, что компания подала заявку, добавив, что финансовые и страховые параметры участия, а также итоговый формат – консорциум страховых компаний или один генеральный страховщик – обсуждаются.

Представитель «Росгосстраха» отказался комментировать вопрос участия компании в борьбе за спонсорский контракт. В марте этого года президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров говорил «Ведомостям», что его компания «очень хочет» стать спонсором Игр в Сочи, но выплатить всю сумму контракта деньгами не сможет, как и любой другой страховщик.

«Компания готова рассматривать возможность партнерства в проекте, который, по сути, является национальным. Нам близки олимпийские идеалы и принципы честной игры», – сказала «Ведомостям» Ольга Голодец, председатель совета директоров СК «Согласие».

«Росгосстрах» и «Ингосстрах», по данным Росстрахнадзора, занимают соответственно 2-е и 3-е места по объему страховой премии, «Согласие» входит в двадцатку.

Чиновник, близкий к Олимпийскому комитету России, не исключает, что контракт будет подписан не с одной компанией, а с пулом страховщиков. Одной компании сложно взять на себя все риски, связанные с проведением Игр, объясняет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать