Raven Russia разместит акции на LSE в поиске инвесторов из США

Российская компания Raven Russia, занимающаяся недвижимостью, планирует перевести свои акции с рынка альтернативных инвестиций,который является подразделением London Stock Exchange, на основную площадку. Это будет сделано с целью расширения зарубежной инвестиционной базы, сообщает Financial Times.

Компания специализируется на складских помещениях на российском рынке. Сегодня должно стать известно, насколько она соответствует требованиям для официального размещения на LSE. После этого она будет иметь возможность перевести свои акции на основную площадку LSE в течение этого года. По словам близких к компании источников, своим шагом руководство компании намерено привлечь внимание инвесторов из США, которые воздерживаются от вложений в компании, торгующиеся на дочерних площадках LSE.

Поддержку в размещении Raven Russia окажут крупнейшие акционеры компании, среди которых Invesco Perpetual. На данный момент компания владеет 1 млн кв м складских помещений в ближнем Подмосковье и возле Санкт-Петербурга. По мнению аналитиков, размещение должно пройти успешно. На данный момент компания торгуется с дисконтом, составляющим примерно треть от ее заявленной цены активов. При этом, по мнению аналитиков, в отличие от офисной и жилой недвижимости, избытка в сегменте складских помещений пока нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать