Total прекратила поставки нефтепродуктов в Иран

Французская компания Total SA прекратила поставки нефтепродуктов в Иран вслед за введением Вашингтоном санкций в отношении исламской республики.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник. Таким образом, Total стала третьей крупной нефтяной компанией, отказавшейся от поставок топлива в Иран, который мировое сообщество подозревает в создании ядерного оружия. Это не стало неожиданностью: о подобной возможности французская компания, в случае если в отношении Тегерана буду введены санкции, сообщала еще в апреле.

Ранее под угрозой санкций со стороны США за ведение бизнеса с Ираном от поставок нефтепродуктов в эту страну отказались англо-голландская Royal Dutch Shell PLC и малазийская Petroliam Nasional Bhd. Несмотря на то, что Иран располагает крупными запасами "черного золота", Тегеран частично удовлетворяет свои потребности в нефтепродуктах за счет импорта. При этом Иран заявляет о намерении в течение трех ближайших лет достичь топливной самодостаточности, однако Международное энергетическое агентство (МЭА) называет эти планы "неправдоподобными".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать