Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Консорциум во главе с фондом CVC хочет выкупить испанскую Abertis

Консорциум инвесторов во главе с европейским частным инвестиционным фондом CVC намерен выкупить доли миноритарных акционеров в капитале испанской транспортной компании Abertis, сообщает Financial Times со ссылкой на источники в банковских кругах. Помимо CVC в консорциум входят испанский банк La Caixa и строительная компания ACS, которые вместе владеют менее 55% акций Abertis. После завершения сделки партнеры намерены реструктурировать капитал транспортной компании и распродать непрофильные активы.

По данным источников издания, предложение консорциума оценивает Abertis в 12 млрд евро (25 млрд евро с учетом долга). Финансирование транзакции планируется осуществить за счет клубного кредита в размере 8 млрд евро, организованного испанским банком Mediobanca. О сделке может быть объявлено уже на этой неделе, однако не исключено, что она может сорваться.

Компании, упоминаемые в публикации, не комментируют эту информацию, однако в результате котировки акций Abertis взлетели на торгах в Мадриде на 12%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать