Samsung Electronics сообщил о втором квартале рекордных прибылей

Крупнейший в Азии производитель полупроводников, плоскоэкранных телевизоров и мобильных телефонов – компания Samsung Electronics показала рекордные доходы за прошлый квартал. Рост доходов был спровоцирован восстановлением спроса на компьютерные чипы, сообщает Bloomberg.

Операционные доходы выросли на 87% до 5 трлн вон ($4,1 млрд). За тот же период прошлого года показатель не превышал 2,67 трлн вон. Период с апреля по июнь этого года стал вторым подряд кварталом рекордных прибылей для компании. «Прибыль очень-очень высока, хотя мы и ожидали подобных результатов. Впрочем, теперь инвесторы опасаются, что с четвертого квартала рост прибыли может замедлиться», - заявил директор по инвестициям Korea Investment Trust Management Канг Шин Ву.

Интересно, что, несмотря на подобные результаты и хорошие перспективы по продажам чипов, которые используют при создании своих компьютеров процветающие Apple и Dell, акции Samsung за этот год потеряли 3,8%, в то время как индекс Kospi практически не изменился.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать