Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

BP начала распродажу активов

Американская компания Magellan Midstream Partners LP договорилась о покупке за $289 млн части североамериканских активов по хранению и транспортировке нефти британской нефтяной компании BP PLC, сообщает Dow Jones. Magellan рассчитывает завершить сделку в течение 60 дней.

BP утверждает, что эта сделка не относится к плану компании распродать активы в связи с аварией в Мексиканском заливе. По словам представителя BP Шейлы Вильямс, которую цитирует Associated Press, переговоры по этой сделке шли уже несколько месяцев.

В середине июня BP пообещала зарезервировать $20 млрд на случай выплат в связи с ликвидацией последствий аварии в Мексиканском заливе. Компания намеревается продать непрофильные активы на $8 млрд, сократить капитальные затраты на $2 млрд и заморозить дивиденды ($7,8 млрд). Между тем накануне стало известно, что BP дополнительно планирует продажу активов еще на $5 млрд.

По данным Reuters, BP ведет в настоящее время эксклюзивные переговоры с Apache Corp. о продаже активов общей стоимостью $12 млрд, в том числе доли в крупнейшем в Северной Америке нефтяном месторождении — Prudhoe Bay на Аляске, сейчас стороны договариваются о структуре сделки.

Ранее сегодня стало известно, что власти эмирата Аду-Даби рассматривают возможность инвестиций в британскую нефтяную компанию BP. Об этом во вторник заявил принц Аду-Даби шейх Мохаммад Бин Заед Аль Нахьян.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more