ФСФР аннулировала лицензию питерского брокера "Броко инвест"

Ранее у компании были проблемы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО "Броко инвест", говорится в сообщении ведомства.

Основанием для принятия решения послужили неоднократные нарушения требований законодательства. Среди нарушений ФСФР называет, в частности, несоответствие размера собственных средств нормативам достаточности, ведение внутреннего учета с нарушением требований, указание неверных сведений в квартальных отчетах профессионального участника рынка ценных бумаг за 2008-2009 гг., непредоставление в ФСФР отчета за IV квартал 2009 г. и сведений об электронных системах, используемых для доставки поручений клиентов на совершение сделок с ценными бумагами.

По информации, размещенной на сайте брокерской компании "Броко", ООО «Броко инвест» было создано в 2008 г. и входит в группу компаний Broco. «Броко инвест» специализируется на предоставлении услуг брокерского обслуживания, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, а также лицензией биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки. Основной офис компании расположен в Санкт-Петербурге.

В середине марта SEC заморозила активы компании BroCo Investments, входящей в ГК Broco, и ее президента Валерия Мальцева по подозрению в незаконном использовании счетов клиентов и манипулировании котировками низколиквидных акций. Представители BroCo настаивали на своей непричастности и утверждали, что у них имеются доказательства мошеннических действий клиента, которые уже переданы российским правоохранительным органам. Тогда ФСФР заявляла, что у нее "нет оснований для применения каких-либо санкций к “Броко”.

В середине июня американский суд принял решение оставить счета BroCo заблокированными и обязал российскую компанию в качестве мер гарантийного обеспечения репатриировать в США $400 000, т. е. ту сумму, которая была выплачена компанией клиенту, совершавшему подозрительные сделки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more