ФСФР аннулировала лицензию питерского брокера "Броко инвест"

Ранее у компании были проблемы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО "Броко инвест", говорится в сообщении ведомства.

Основанием для принятия решения послужили неоднократные нарушения требований законодательства. Среди нарушений ФСФР называет, в частности, несоответствие размера собственных средств нормативам достаточности, ведение внутреннего учета с нарушением требований, указание неверных сведений в квартальных отчетах профессионального участника рынка ценных бумаг за 2008-2009 гг., непредоставление в ФСФР отчета за IV квартал 2009 г. и сведений об электронных системах, используемых для доставки поручений клиентов на совершение сделок с ценными бумагами.

По информации, размещенной на сайте брокерской компании "Броко", ООО «Броко инвест» было создано в 2008 г. и входит в группу компаний Broco. «Броко инвест» специализируется на предоставлении услуг брокерского обслуживания, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, а также лицензией биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки. Основной офис компании расположен в Санкт-Петербурге.

В середине марта SEC заморозила активы компании BroCo Investments, входящей в ГК Broco, и ее президента Валерия Мальцева по подозрению в незаконном использовании счетов клиентов и манипулировании котировками низколиквидных акций. Представители BroCo настаивали на своей непричастности и утверждали, что у них имеются доказательства мошеннических действий клиента, которые уже переданы российским правоохранительным органам. Тогда ФСФР заявляла, что у нее "нет оснований для применения каких-либо санкций к “Броко”.

В середине июня американский суд принял решение оставить счета BroCo заблокированными и обязал российскую компанию в качестве мер гарантийного обеспечения репатриировать в США $400 000, т. е. ту сумму, которая была выплачена компанией клиенту, совершавшему подозрительные сделки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать