Бизнес
Бесплатный
Денис Шолохов

Одной госкорпорацией станет меньше

Совет Федерации одобрил законопроект о реорганизации «Роснано» под руководством Анатолия Чубайса в форму ОАО.
М.Стулов

Совет Федерации одобрил законопроект о реорганизации госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий» ("Роснано") в форму ОАО. В течение двух недель проект будет подписан президентом.

Согласно поправкам, наблюдательный совет «Роснано» должен в течение шести месяцев представить в правительство предложения по реорганизации. После этого решение о преобразовании в ОАО будет принято премьером в течение месяца. Во время реорганизации корпорации кредиторы не смогут требовать досрочного исполнения обязательств «Роснано», следует из законопроекта. Все 100% акций «Роснано» перейдут в собственность государства.

В мае глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что завершить реорганизацию планируется в конце текущего – начале следующего года. По его словам, после этого не исключено размещение акций корпорации на бирже. Не следует ожидать проведения IPO до 2015 г., замечает представитель «Роснано».

«Роснано» станет первой госкорпорацией, прошедшей реорганизацию. Сроки реорганизации «Росатома», «Ростехнологий», ВЭБа и АСВ не установлены, Минэкономразвития предлагало провести ее до 2015 г. Фонд ЖКХ закроют в 2013 г., «Олимпстрой» — в 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать