«Распадская» оценивает затраты на восстановление шахты в 8,6 млрд руб.

Угольная компания «Распадская» предварительно оценивает общую сумму затрат на восстановление производственной деятельности на одноименной шахте в 8,6 млрд руб.

Эта сумма понадобится для осуществления социальных выплат семьям погибших и пострадавшим при аварии, проведения проектных работ, тушения пожара, откачки воды, восстановления горных выработок, систем вентиляции и дегазации, приобретения и ремонта горно-шахтного оборудования и подготовки забоев к работе.

Компания также сообщила о том, что уже подготовлена часть технологической и проектной документации по шахте «Распадская» и до конца текущей недели она будет представлена в установленном порядке для проведения государственной экспертизы.

«Распадская» отмечает, что принимает оперативные меры по увеличению объемов добычи на других предприятиях с целью компенсации объемов, временно выбывших в результате аварии на шахте «Распадская».

Напомним, что в результате серии взрывов метана и последовавшего пожара на шахте "Распадская" в ночь с 8 на 9 мая погибли 90 человек.

ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий в Кемеровской области. Это три шахты, один разрез, одна строящаяся шахта и обогатительная фабрика. 80% акций компании находится в собственности компании "Корбер энтерпрайзес лимитед", которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО «Распадская» и «Евраз груп».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать