"Норникель" предложил выложить бюллетени голосования на собрании акционеров на сайте

«Норильский никель» обратился к своим основным акционерам – ХК "Интеррос" и UC Rusal – и депозитарию The Bank of New York International Nominees с просьбой дать согласие на публикацию бюллетеней голосования на корпоративном интернет-сайте компании, также раскрыть информацию о голосовании на собрании акциями, принадлежащими дочерним компаниям.

"Компания полагает, что публикация данных бюллетеней даст ответы на возникшие по итогам ГОСА-2010 вопросы и ликвидирует почву для необоснованных интерпретаций результатов выборов в совет директоров ГМК", - говорится в сообщении "Норникеля", опубликованном во вторник.

Годовое собрание акционеров «Норникеля» 28 июня стало поводом для нового конфликта акционеров компании — «Интерроса» и UC Rusal. Первый сохранил квоту в совете (четыре места), вторая — уменьшила (с четырех до трех), а менеджеры компании заняли три кресла вместо одного ранее. При этом в совет не прошел его председатель — представитель ВЭБа Волошин. Итоги собрания дали UC Rusal повод обвинять менеджмент «Норникеля» в манипулировании голосами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать