Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

"ИнтерРАО" показала прибыль по РСБУ за I полугодие и убыток по МСФО за 2009 г.

Российская электроэнергетическая компания "ИнтерРАО" продемонстрировала прибыль по российским стандартам бухгалтерского учета за первое полугодие 2010 г. и убыток по международным стандартам финансовой отчетности за 2009 г.

Чистая прибыль компании в первом полугодии 2010 г. по РСБУ выросла на 95,5% - до 760 млн руб. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 20,8% - до 27,9 млрд руб. Увеличение чистой прибыли "ИнтерРАО" объяснила полученным дивидендным доходом от участия в компаниях группы, выручки - увеличением объема продаж электроэнергии на российском рынке.

Однако, как сообщает Reuters, обесценивание активов и кризис не позволили компании завершить 2009 год с прибылью, как компания рапортовала в апреле, а привели к убытку в 282 млн евро. Согласно отчетности компании по МСФО, опубликованной в пятницу, отрицательный результат обусловлен "бумажным" убытком от обесценения объектов основных средств и незавершенного строительства в размере 384 млн евро, ростом процентных расходов, а также forex loss. Ранее компания оценивала прибыль за 2009 год в 20 млн евро, EBITDA в 195 млн евро.

В пятницу "ИнтерРАО" сообщила, что EBITDA по итогам 2009 года снизилась на 17% до 250 млн евро. Выручка компании сократилась на 7,7% до 1,54 млрд евро из-за "снижения спроса и стоимости реализуемой электроэнергии в связи с существенным спадом экономической активности на посткризисном пространстве". В апреле оценка выручки составляла 1,57 млрд евро.

Представитель компании пояснил агентству, что на момент презентации неаудированной отчетности компания только приступила к переоценке активов и исходила из операционных результатов. "Если очистить результаты аудированной отчетности от эффекта переоценки, то получатся те показатели, которые презентовали в апреле", - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more