Британский регулятор выписал банку RBS самый большой штраф в истории

Управление финансовых услуг (FSA) оштрафовало во вторник британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) на 5,6 млн фунтов стерлингов за недостаточный контроль за транзакциями своих клиентов. Как отмечает Financial Times, это стало самым большим штрафом, когда-либо налагавшимся FSA, а также первым в рамках принятого три года назад законодательства о борьбе с отмыванием денег.

Банк был оштрафован за то, что из-за недостатков его IT-системы в период с декабря 2007 г. по декабрь 2008 г. клиенты могли осуществлять платежи или получать средства от частных лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции минфина Великобритании. В этом списке, в частности, находятся "Аль-Каида" и "Талибан", компании с Ближнего Востока и Африки, частные лица из Ирана, Ирака, Северной Кореи и Демократической Республики Конго.

Примечательно, что FSA начало расследование после получения информации от самого банка. О возможных нарушениях регулятор известил новый менеджмент RBS, пришедший в банк в конце 2008 г., после того как в разгар финансового кризиса правительство Великобритании оказалось вынуждено войти в его капитал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать