Канадский золотодобытчик Kinross поглощает конкурента Red Back за $7,1 млрд

Канадская золотодобывающая компания Kinross Gold достигла соглашения о покупке конкурента Red Back Mining за примерно $7,1 млрд в форме обмена акциями, сообщает Financial Times. В рамках сделки акционеры Red Back получат по 1,778 акции Kinross, в результате нынешние акционеры Kinross будут владеть 63% акций объединенной компании.

За счет этой сделки Kinross Gold сможет расширить свою деятельность, в частности, прийти в Западную Африку, где сконцентрированы основные активы Red Back Mining. Kinross Gold ожидает, что к 2015 г., когда будут запущены два ключевых африканских месторождения в Гане и Мавритании, добыча объединенной компании достигнет примерно 3,9 млн унций золота в год.

В настоящее время Kinross ведет добычу золота в Канаде, США, Бразилии, Чили и России. В России Kinross Gold является вторым по величине производителем золота. В январе канадская компания сообщила, что договорилась о приобретении месторождений Двойное и Водораздельное, находящихся в 90 км от принадлежащего компании крупного месторождения Купол, за $368 млн ($165 млн и $203 млн соответственно) с оплатой наличными. Kinross не назвала продавцов, сказав лишь, что они связаны с инвестиционной компанией Романа Абрамовича Millhouse LLC. Закрытие сделки намечено на III квартал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать