Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

GDF Suez предлагает объединить свои международные активы с британской International Power

Французская энергетическая компания GDF Suez предложила объединить свои международные активы с британской британской International Power, сообщает Dow Jones. В результате этой сделки, оцениваемой в 30 млрд евро, может быть создан крупнейший по генерирующим мощностям независимый производитель электроэнергии.

В рамках сделки GDF Suez присоединит к британской компании свои активы, расположенные за пределам Европы, а также в Великобритании и Турции. Кроме того, французская компания выплатит акционерам International Power специальные дивиденды в размере 92 пенса на акцию на общую сумму 1,4 млрд фунтов. В результате сделки GDF Suez станет крупнейшим акционеров International Power с долей в 70%. По оценке партнеров, синергетический эффект от сделки составит 165 млн фунтов.

Благодаря сделке, которую еще предстоит одобрить акционерам International Power (совет директоров ее уже поддержал), GDF Suez рассчитывает выйти на новые быстрорастущие рынки в Латинской Америке, Азии и на Ближнем Востоке, а International Power - улучшить доступ к капиталу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать