«Дочки» «Связьинвеста» поделили будущую прибыль

Акционеры, согласившиеся с присоединением семи межрегиональных компаний госхолдинга «Связьинвест» к «Ростелекому», получат дивиденды.
М.Стулов

Советы директоров всех семи межрегиональных компаний (МРК) госхолдинга «Связьинвест» одобрили размер промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2010 г., которые получат акционеры, согласившиеся с их присоединением к «Ростелекому». Шесть МРК – «Центртелеком», «Северо-западный телеком» (СЗТ), «Волгателеком», Южная телекоммуникационная компания (ЮТК), «Уралсвязьинформ» и «Сибирьтелеком» – уже сообщили о решениях. Совет «Дальсвязи» также утвердил дивиденды, официально компания объявит об этом в ближайшее время, говорит близкий к «Дальсвязи» источник.

Ранее «Связьинвест» пообещал, что держателям обыкновенных акций МРК будет выплачено 15%, а привилегированных – 10% от чистой прибыли компаний за январь-сентябрь 2010 г.

В пересчете на 100% акций каждой из МРК получается, что размер дивидендных выплат варьируется от компании к компании. В частности, среди держателей привилегированных акций больше всего причитается акционерам «Центртелекома» (11,04% от 9-месячной чистой прибыли компании), а вот выплаты владельцам «префов» СЗТ составят лишь 8,85% от ее чистой прибыли за 9 месяцев. Но с поправкой на выкупаемые акции – а это от 2% до 8% уставных капиталов МРК, причем в основном выкупаться будут как раз привилегированные акции, – размер дивидендных выплат должен оказаться одинаковым для всех акционеров, уверен член совета директоров нескольких МРК.

Представитель «Связьинвеста» Игорь Пшеничников отказался отвечать на вопросы «Ведомостей».

Ранее гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко прогнозировал, что по итогам 9 месяцев 2010 г. чистая прибыль МРК составит около 30 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать