Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Организация геев и лесбиянок пожаловалась в прокуратуру на Стерлигова

Межрегиональное общественное движение "Российская ЛГБТ-Сеть", защищающее права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, направило обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении предпринимателя Германа Стерлигова за призыв к физическому уничтожению геев, сообщается на сайте организации.

Защитники прав сексуальных меньшинств также просят прокуратуру признать книгу Ветхого Завета Левит экстремистской литературой, поскольку она возбуждает ненависть по отношению к людям гомосексуальной ориентации. Именно на нее ссылался Стерлигов, когда делал свои гомофобное заявление в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам председателя Российской ЛГБТ-Сети Игоря Кочеткова, никакие религиозные чувства и взгляды не могут оправдывать призывы к убийству. "Верующие имеют право выражать свои религиозные убеждения до тех пор, пока это не нарушает права и свободы людей, и первейшее из них - право на жизнь", - отметил он.

В субботу 14 августа в эфире программе "Культурный шок" на "Эхе Москвы", отвечая на вопрос ведущей о том, "куда девать безбожников и гомосексуалов", Стерлигов ответил: "Написано у апостола Павла: "Да будет кровь их на голове их". Так написано про мужеложников". Ведущая уточнила: "То есть убивать?". Стерлигов ответил утвердительно: "Да. Безусловно".

В той же программе Стерлигов заявил о том, что "не берет на работу педерастов ни под каким видом". "И если будет в государстве такой закон, что я обязан буду брать педерастов на работу, я немедленно уеду из этого государства", - заявил он, объяснив, что для него "закон божий выше закона человеческого".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать