Vimpelcom Ltd. может подписать соглашение о намерениях с владельцем Orascom

Нидерландский холдинг Vimpelcom Ltd., контролирующий 100% акций российского "Вымпелкома" и украинского "Киевстара", в ближайшее время подпишет соглашение о намерениях с египетским миллиардером Нагибом Савирисом, оговаривающее условия приобретения у него третьего итальянского сотового оператора Wind Telecommunicazioni и мажоритарного пакета акций Orascom Telecom Holding, контролирующего ряд операторов в Африке и на Ближнем Востоке. Об этом сообщили агентства Bloomberg и Reuters со ссылкой на итальянскую газету Il Sole 24 Ore.

По данным этой газеты, консультантами Савириса по этой сделке выступают Lazard Ltd., Deutsche Bank и Citigroup, размер сделки может составить 5 млрд евро (около $6,4 млрд).

Vimpelcom Ltd. и Савирис ведут переговоры, результатом которых может стать покупка нидерландским холдингом 100% Wind и части активов Orascom Telecom Holding, подтверждали "Ведомостям" источники, близкие к акционерам «Вымпелкома». Но никаких решений пока не принято и до сделки еще далеко, уточняли несколько собеседников "Ведомостей". Савирис уже много месяцев ищет покупателей на свои телекоммуникационные активы, и если Vimpelcom Ltd. приобретет их, то станет пятой телекоммуникационной группой по количеству абонентов в мире.

Сегодня представитель Vimpelcom Ltd. не стал комментировать сообщение Il Sole 24 Ore, назвав опубликованную информацию "слухами".

Получить комментарий в Orascom Telecom Holding пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать