Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

"Евраз" опроверг информацию о том, что его совладелец стал гражданином Кипра

Председатель совета директоров и совладелец российской горно-металлургической компании «Евраз» Александр Абрамов получил гражданство Кипра, сообщила в четверг газета Cyprus Mail со ссылкой на министра внутренних дел острова Неоклиса Силикиотиса. По его словам, гражданство Абрамову в числе 25 других иностранных бизнесменов, большинство из которых русские, было даровано за оказанные ими Республике Кипр "услуги" и его деловую активность, служащую "общественному благу".

Однако в пятницу вице-президент "Евраз груп" по связям с общественностью Алексей Агуреев опроверг информацию кипрской газеты, назвав ее некорректной, целиком и полностью не соответствующей действительности. "Александр Абрамов был, есть и будет российским гражданином", - сказал Агуреев.

Согласно действующему на Кипре законодательству, правительство имеет право предоставлять гражданство людям, которые соответствуют определенным критериям финансового характера. Необходимо либо инвестировать в недвижимость острова более 26 млн евро, либо владеть бизнесом с годовым оборотом свыше 86 млн евро.

В 2008 г. Абрамов приобрел контрольный пакет кипрской металлургической компании Palmrose за $1,06 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать