Из-за вала материалов по аварии BP не успевает в срок обнародовать финотчетность

Британская нефтяная компания BP PLC задержит на неделю публикацию финансового отчета за III квартал 2010 г., чтобы успеть подготовить все необходимые материалы, связанные с произошедшей в апреле масштабной утечкой нефти в Мексиканском заливе, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании. Отчет будет обнародован 2 ноября (ранее ожидался 26 октября).

"Когда мы отчитывались за II квартал, это было серьезным испытанием", - заявил Dow Jones Newswires представитель компании. "Нам нужно больше времени из-за того, что объемы информации сильно выросли", - добавил он. "Это понятно, что им понадобилось больше времени", - заявил агентству аналитики по нефтегазовому сектору Westhouse Securities Дэвид Херт. "Мне не известна ни одна проблема, которая была бы не известна на рынке и могла бы вызвать эту задержку", - говорит он.

В июле BP сообщила об убытке в размере $17,15 млрд по итогам II квартала 2010 г., а также зарезервировала $32,2 млрд на расходы, связные с ликвидацией последствий утечки нефти. Ранее компания объявила о намерении продать ряд активов на общую сумму около $30 млрд. С 1 октября компанию возглавит Роберт Дадли, который сменит Тони Хейворда, действия которого при ликвидации последствий аварии вызвали много нареканий. На этой неделе компания обнародовала долгожданные результаты внутреннего расследования аварии: BP берет на себя ответственность за аварию, однако перекладывает часть вины на своих подрядчиков Halliburton Co. и Transocean Ltd.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать