Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

"Норникель" займется челночным бизнесом

«Норильский никель» начал поставку продукцию потребителям стран Юго-Восточной Азии по новому, более короткому маршруту, проходящему по Восточной части Северного морского пути. В среду вечером дизель-электроход «Мончегорск» усиленного ледового класса, принадлежащий компании, вышел из порта Мурманска в первый рейс по маршруту Мурманск - Дудинка - Пусан - Шанхай, сообщает пресс-служба "Норникеля".

Это самый короткий путь транспортировки продукции компании от мест ее производства до потребителей в Юго-Восточной Азии. Он занимает 19-20 дней против 60-65 дней по традиционному маршруту через порты перевалки в Европе и Суэцкий канал.

В обратном направлении из Шанхая в Дудинку планируются к перевозке материалы для нужд производства компании и товары народного потребления для жителей Норильского промышленного района.

В настоящий момент флот компании насчитывает пять ледокольно-транспортных судов – арктических контейнеровозов ледового класса ARC7, типа «Норильский никель», которые способны самостоятельно, без привлечения специальной ледовой проводки преодолевать арктические льды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more