Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Власти США заставят заглушить все неиспользуемые скважины в Мексиканском заливе

Компании, ведущие разработку нефти и газа на шельфе Мексиканского залива, будут обязаны провести постоянное глушение всех скважин, не эксплуатирующихся более пяти лет, гласит опубликованное в среду распоряжение Министерства внутренних дел США. Эта инициатива, вводимая в действие с 15 октября, принесет отрасли дополнительные расходы в миллиарды долларов, но позволит занять рабочих, вынужденно простаивающих из-за моратория на шельфовое бурение, пишет The Wall Street Journal.

По оценке министерства, предстоит постоянно заглушить 3500 скважин и разобрать 650 более не используемых нефтегазовых платформ, включая их промысловые нефте- и газопроводы. Эксперты оценивают прямые затраты на эти операции суммой от $1,4 млрд до $3,5 млрд в течение пяти лет, а недополученный доход компаний от $6 млрд до $18 млрд. Сильнее всего новое требование скажется на мелких компаниях, зависящих от низкодебетовых скважин, говорит эксперт WSJ; акции нефтесервисных и буровых компаний на этой новости подросли.

Британская компания BP обещает завершить постоянное глушение нефтяной скважины платформы Deepwater Horizon, прорыв которой стал причиной крупнейшей в истории США утечки нефти и нынешних проблем нефтяной отрасли страны, в ближайшие выходные.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать