Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Fiat может вывести на биржу Ferrari, чтобы скопить деньги на Chrysler

Инвестбанк Morgan Stanley оценил стоимость доли Fiat в Ferrari в $4 млрд.
Д.Гришкин

О намерении Fiat провести IPO Ferrari, чтобы собрать средства на увеличение своей доли с нынешних 20% до 51%, сообщила Automotive News Europe со ссылкой на итальянскую газету Il Corriere della Serra. По данным источников издания в штаб-квартире Fiat, задача получить финансирование для этой сделки является приоритетным для компании, а вывод на биржу производителя суперкаров, в котором Fiat сейчас принадлежит 85%, поможет решению этой задачи. Но при этом Fiat сохранит контрольный пакет и в Ferrari, утверждает Il Corriere della Serra.

Fiat получил 20% Chrysler после проведения реструктуризации компании в 2009 г. По завершении всех процедур, связанных с реструктуризацией, доля Fiat в американской компании должна вырасти до 35%, однако итальянцы имеют опцион на получение контрольного пакета. По оценке инвесткомпании Sanford C. Bernstein, Fiat должна исполнить опцион в 2011-2012 гг.

Инвестбанк Morgan Stanley оценил стоимость доли Fiat в Ferrari в $4 млрд. На производителя спорткаров приходится почти половина стоимости Fiat после завершившегося в этом месяце выделения производства грузовиков и сельхозтехники. По оценке Morgan Stanley, стоимость Fiat составляет $10,2 млрд.

Представитель Fiat заявил, что у компании нет никаких планов по выведению Ferrari на биржу. Однако сам гендиректор Fiat и Chrysler Серджио Маркионне на прошлой неделе говорил, что он не исключает возможного IPO Ferrari до 2014 г. Но при этом он отметил, что Fiat хотела бы увеличить свою долю в производителе спорткаров до 90%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more