Бизнес
Бесплатный
Ирина Скрынник

"Синергия“ рассчитывает привлечь до $116 млн в ходе SPO

Вырученные средства будут использованы для потенциальных сделок M&A.
М.Стулов

Один из крупнейших производителей крепких алкогольных напитков "Синергия" (развивает бренды "Белуга“, "Мягков“, "Беленькая“ и др.) планирует разместить до 2,9 млн обыкновенных акций, или 15% от текущего уставного капитала, сообщила сегодня компания. Размещение пройдет на РТС и ММВБ.

Продающим акционером выступает Sword Enterprises Ltd, которая по окончании размещения направит вырученные от размещения средства на подписку и оплату новых акций «Синергии», реализуемых путем открытой подписки.

Диапазон цены акций "Синергии" в рамках SPO составляет $36-40 за штуку, рассказал "Ведомостям“ источник, близкий к одному из банков организаторов. Таким образом компания может привлечь $104,4-116 млн. Сегодня цена акций на открытие составляла на ММВБ 1299,99 руб. за акцию, на РТС - $40.

Дата открытия книги заявок - 28 сентября, закрытия - 4 октября. Букраннерами выступят „Ренессанс Капитал" и "ВТБ Капитал".

Вырученные в результате SPO средства будут использованы для снижения уровня долга, а также на потенциальные сделки M&A, направленные на укрепление рыночных позиций в тех ценовых сегментах, где она еще не представлена.

"Синергия" провела IPO на российских торговых площадках в ноябре 2007 г., тогда компания привлекла $190,4 млн. В середине октября 2009 г. акционеры "Синергии" продали на бирже 4 млн акций (около 27,93% уставного капитала) по цене $20 за штуку и привлекли $80 млн.

Позднее компания осуществила допэмиссию 4,6 млн акций и продала их по закрытой подписке также по $20 за штуку - на $92 млн. Основную часть допэмиссии выкупил один из акционеров "Синергии" - Sword Enterprises Ltd. (принадлежит основателю компании Александру Мечетину). В настоящее время в свободном обращении находится 34,23% акций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать