«О'Кей» рассчитывает привлечь в ходе IPO до $491 млн

Ритейлер установил ценовой коридор первичного размещения акций на уровне $9,9-12,9 за GDR.
Е.Кузьмина

Группа компаний «О'Кей», управляющая одноименной розничной сетью, рассчитывает в ходе IPO привлечь $377,2-491,5 млн, следует из документов компании. Ритейлер установил коридор цены размещения в рамках IPO в $9,9-12,9 за GDR, что соответствует оценке $2,51-3,26 млрд за всю кампанию.

Компания намерена разместить на Лондонской фондовой бирже 38,1 млн акций в форме депозитарных расписок (одна GDR равна одной акции), что составит около 14,2% от уставного капитала. В том числе акционеры компании продадут 22,9 млн акций Barleypark Ltd (6,1 млн бумаг), Brookvalley Ltd (12,1 млн акций) и Caraden Ltd (4,7 млн акций).

Сама компания продаст инвесторам 15,2 млн акций — примерно на $150,5-196,1 млн.

Букраннеры размещения - Goldman Sachs и "ВТБ Капитал" — получили опцион на переподписку в размере 3,8 млн обыкновенных акций.

Ранее «О'Кей» сообщала, что намерена направить привлеченные средства на финансирование расширения своей сети в течение нескольких лет, для общих корпоративных целей и снижения долговой нагрузки. На конец июня сеть «О'Кей» насчитывала 52 магазина, в том числе 32 гипермаркета.

В аналитическом отчете «ВТБ Капитал» сообщалось, что крупнейший акционер люксембургской O'Key Group SA - компания Brookvalley Ltd (64%), которой владеют Дмитрий Коржев и Дмитрий Троицкий. 25% акций ритейлера у компании Caraden Ltd Бориса Волчека и 11% петербургского ритейлера владеет эстонский миллиардер Хиллар Тедер через компанию Barleypark Ltd.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать