Google обвиняет МВД США в фаворитизме по отношению к Microsoft

Интернет-гигант Google подал иск к министерству внутренних дел (МВД) США, обвинив его в фаворитизме по отношению к Microsoft при проведении конкурса на закупку системы для работы с электронной почтой, пишет The Wall Street Journal. В ходе конкурса МВД рассчитывает найти поставщика системы, которая должна заменить существующие 13 платформ с 88 000 пользователей. Стоимость контракта оценивается в $59 млн на пять лет.

Согласно исковому заявлению обозначенные МВД требования к конкурсной документации исключают из тендера всех других поставщиков, кроме Microsoft, так как система обязательно должна включать в себя пакет Microsoft Business Productivity Online Suite. В этой связи Google, предлагающая доступ к электронной почте на базе сервиса Google Apps, просит суд заблокировать проведение конкурса до устранения указанных нарушений.

Представители МВД и Microsoft отказались от комментариев изданию. Пресс-секретарь Google заявил, что компания требует от МВД провести честный конкурс, который позволит выбрать действительно лучшую технологию и сэкономить средства налогоплательщиков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать