Бизнес
Бесплатный
Анастасия Голицына

Mail.ru Group может разместиться по максимальной цене

Книга заявок была полностью заполнена еще 27 октября, на второй день road-show.
А.Махонин

Книга заявок на акции Mail.ru Group подписана «близко» к верхней границе ценового диапазона, рассказал источник, знакомый с деталями IPO этой компании. Объявленный ценовой коридор составляет $23,7-27,7 за акцию, или $4,78-5,63 млрд за всю компанию до допэмиссии и $4,84-5,71 млрд — после нее.

Книга заявок была полностью заполнена еще 27 октября, на второй день road-show, рассказывали «Ведомостям» близкие к участникам размещения источники. Они уже тогда предполагали, что размещение может пройти по верхней границе ценового диапазона. А если интерес инвесторов сохранится, то переподписка может превысить объем предложения в 7-10 раз. По данным «Интерфакса», переподписка еще на прошлой неделе превысила $1,4 млрд. Тогда как группа планирует выручить при размещении максимум $876 млн.

Решение о цене размещения будет принято 8 ноября, само IPO может пройти уже 10 ноября, говорит близкий к участникам IPO источник.

Mail.ru Group разместит на Лондонской фондовой бирже 31,62 млн обыкновенных акций, или 16% от уставного капитала. Из них 3,03 млн акций составит допэмиссия, 28,59 млн акций продадут существующие акционеры. Это прежде всего основатели компании Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Михаил Винчель, менеджеры группы, а также банки и инвестфонды. Всего основатели продадут около 7% акций на $345-403 млн.

Стратегические инвесторы — Алишер Усманов и южноафриканский холдинг Naspers – свои акции на бирже продавать не будут, следует из проспекта Mail.ru Group. Поскольку проданные во время IPO акции конвертируются из голосующих в обыкновенные (у первых 25 голосов на акцию, у вторых — один), то после размещения у оставшихся акционеров увеличится число голосов. По данным проспекта, Усманов нарастит свою долю голосующих акций в Mail.ru Group с 34,4 до 45,4%, Naspers – с 26,7 до 30,8%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать