Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Oracle покупает производителя ПО для интернет-торговли за $1 млрд

Второй по величине в мире производитель программного обеспечения – Oracle Corp достигла соглашения о покупке производителя ПО для интернет-торговли Art Technology Group Inc (ATG) за $1 млрд, сообщает Dow Jones. Oracle предложила за акцию компании $6, что на 46% выше цены закрытия бумаг на бирже в понедельник. Завершить сделку планируется в начале 2011 г.

ATG производит программное обеспечение, с помощью которого онлайн-ритейлеры могут проводить маркетинговые кампании, а также создавать рекомендательные пользовательские сервисы. У компании более 1000 клиентов, в том числе ритейлер электроники Best Buy Co Inc и телекоммуникационные гиганты AT&T и Vodafone Group Plc. Выручка компании в III квартале 2010 г. выросла на 16% до $50,3 млн, чистая прибыль составила $4,2 млн.

Эта сделка является последней в волне приобретений Oracle с целью диверсификации портфеля продуктов. Сейчас основной бизнес Oracle сконцентрирован вокруг разработки ПО для управления базами данных, ERP-систем, а также - после приобретения Sun в январе этого года - серверов и операционных систем для них. За последние пять лет Oracle купила около 65 различных компаний. Генеральный директор Oracle Ларри Эллисон в сентябре говорил, что компания планирует купить нескольких производителей полупроводников, микрочипов и программного обеспечения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more