Mail.ru Group провела IPO по верхней границе ценового диапазона

Переподписка на акции превысила объем предложения более чем в 20 раз.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Махонин

Сегодня Mail.ru Group начала условные торги своими акциями на Лондонской фондовой бирже (LSE). Компания размещает 32,93 млн обыкновенных акций в форме глобальных депозитарных расписок (GDR), или 17% от уставного капитала, говорится в сообщении Mail.ru Group для LSE.

Объявленная цена размещения - $27,7 за бумагу, или $5,71 млрд за всю компанию. Таким образом, Mail.ru Group размещается по верхней границе ценового диапазона ($23,7-27,7). Стоимость продаваемого на бирже пакета - $912,04 млн.

Первая сделка объемом в 2,4 млн акций прошла по цене $39 за бумагу, то есть на 41% больше объявленной цены. Еще пять сделок прошли по цене $34,5-36 за акцию.

Условные торги на площадке International Order Book LSE начинаются 5 ноября. Это означает, что компания может начать "неофициальные" торги своими бумагами, как только объявит цену размещения, то есть еще до того, как они официально допущены к торгам. Начало безусловных торгов запланировано на 11 ноября.

Книга заявок на акции Mail.ru Group была закрыта вчера, одновременно закончилось и роуд-шоу компании. Это произошло раньше времени (объявление цены планировалось на 8 ноября) из-за большого спроса со стороны инвесторов, говорит близкий к участникам размещения источник. Переподписка на акции превысила объем предложения, по его словам, более чем в 20 раз. А большая часть желающих купить акции Mail.ru Group были готовы сделать это по любой цене в рамках диапазона (strike price).

3,03 млн акций продает сама Mail.ru Group, а еще 29,89 млн - существующие акционеры компании. Предполагаемая выручка компании составит $84,01 млн, она будет потрачена на финансирование сделки по приобретению дополнительных 7,5% социальной сети "В контакте" к уже имеющимся 24,99%.

Из акционеров свои бумаги продают основатели Mail.ru Group - Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Михаил Винчель, менеджеры, а также банки и инвестфонды. Основные инвесторы — Алишер Усманов и южно-африканский холдинг Naspers — свои акции не продают. После IPO Усманов увеличит свою долю голосующих акций в Mail.ru Group с 34,4 до 45,4%, Naspers — с 26,7 до 30,8%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more