Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Южнокорейская KT Corp хочет продать российскую "дочку" НТК

Южнокорейская телекоммуникационная компания KT Corp хочет продать свою долю в капитале Новой телефонной компании (НТК), сообщает Reuters со ссылкой на представителя KT, который пожелал остаться анонимным. "Мы рассматриваем возможность продажи и другие возможности в отношении НТК", - заявил он.

По данным двух других источников агентства, KT наняла швейцарский банк Credit Suisse для поиска покупателя на этот актив, оцениваемый в $500 млн. KT и Credit Suisse не комментируют эту информацию.

В конце октября Reuters со ссылкой на осведомленные источники уже сообщало, что KT Corp хочет продать свою долю в НТК. Тогда же агентство цитировало неназванного представителя Vimpelcom, который говорил, что компания может приобрести этот пакет, в случае если он будет выставлен на продажу.

Как следует из информации, размещенной на сайте НТК, компания была учреждена в 1992 г. Дальневосточным морским пароходством, «Дальморстроем» и АО "Акфес". В декабре 1997 г. KT Corp приобрела контрольный пакет акций НТК, который постепенно был доведен до 79,96%. Оставшиеся 20,03% акций принадлежат нидерландской Summit Telecom Global Management B.V. НТК предоставляет услуги местной телефонной связи, мобильной связи стандарта GSM (1,44 млн пользователей), доступа в интернет (ADSL, WiMax) и IP-телефонии на Дальнем Востоке. Доходы от основной деятельности компании в 2009 г. составили 3,18 млрд руб., прибыль — 915,786 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать