Расписки «Трансконтейнера» дешевеют в первый день торгов на LSE

Цена бумаг компании при IPO оказалась на нижней границе предварительной оценки.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

«Трансконтейнер» сегодня назвал цену своих акций при IPO. Она определена в размере $80 за акцию, или $8 за GDR, сообщила компания. Это практически соответствует нижней границе предварительного ценового диапазона, по которому компания была готова разместить бумаги ($79-99 за акцию и $7,9-9,9 за GDR). Но руководство основного собственника компании - «Российских железных дорог» - оценило такой результат положительно.

«Первое IPO дочерней компании ОАО «РЖД» позитивно встречено международными инвесторами, что в том числе свидетельствует об их поддержке структурной реформы железнодорожной отрасли России», - приводятся в распространенном компанией релизе слова президента компании Владимира Якунина. Положительно оценил результат и гендиректор «Трансконтейнера» Петр Баскаков.

Компания после прайсинга увеличила и объем размещенных бумаг. Ранее сообщалось, что в ходе IPO будет продано 35% минус 2 акции компании. Сегодня компания сообщила, что инвесторам предложено 36%, из них 17,88% - на LSE в форме депозитарных расписок, остальное — в РТС и на ММВБ. Бумаги продают РЖД и фонд Moore Transcontainer Ltd. Общий объем привлечения - $400,2 млн. Стоимость всего «Трансконтейнера» составила $1,32 млрд, при долге на конец I полугодия в $210 млн.

Но торги бумагами «Трансконтейнера» начались с их падения. На LSE первая сделка с расписками "Трансконтейнера" прошла по цене $7,95, на 13:30 МСК бумаги стоили $7,75 (-3,1% к цене размещения).

Представители "Трансконтейнера" и РЖД комментировать это не стали. На ММВБ и РТС начало торгов бумагами компании предполагается 12 ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more