Расписки «Трансконтейнера» дешевеют в первый день торгов на LSE

Цена бумаг компании при IPO оказалась на нижней границе предварительной оценки.
Д.Гришкин

«Трансконтейнер» сегодня назвал цену своих акций при IPO. Она определена в размере $80 за акцию, или $8 за GDR, сообщила компания. Это практически соответствует нижней границе предварительного ценового диапазона, по которому компания была готова разместить бумаги ($79-99 за акцию и $7,9-9,9 за GDR). Но руководство основного собственника компании - «Российских железных дорог» - оценило такой результат положительно.

«Первое IPO дочерней компании ОАО «РЖД» позитивно встречено международными инвесторами, что в том числе свидетельствует об их поддержке структурной реформы железнодорожной отрасли России», - приводятся в распространенном компанией релизе слова президента компании Владимира Якунина. Положительно оценил результат и гендиректор «Трансконтейнера» Петр Баскаков.

Компания после прайсинга увеличила и объем размещенных бумаг. Ранее сообщалось, что в ходе IPO будет продано 35% минус 2 акции компании. Сегодня компания сообщила, что инвесторам предложено 36%, из них 17,88% - на LSE в форме депозитарных расписок, остальное — в РТС и на ММВБ. Бумаги продают РЖД и фонд Moore Transcontainer Ltd. Общий объем привлечения - $400,2 млн. Стоимость всего «Трансконтейнера» составила $1,32 млрд, при долге на конец I полугодия в $210 млн.

Но торги бумагами «Трансконтейнера» начались с их падения. На LSE первая сделка с расписками "Трансконтейнера" прошла по цене $7,95, на 13:30 МСК бумаги стоили $7,75 (-3,1% к цене размещения).

Представители "Трансконтейнера" и РЖД комментировать это не стали. На ММВБ и РТС начало торгов бумагами компании предполагается 12 ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать