E.On планирует продать до 2013 г. активы на 15 млрд евро

Немецкая энергетическая компания E.On планирует продать до 2013 г. активы на 15 млрд евро, чтобы снизить уровень задолженности и компенсировать влияние негативных условий рынка, а также привлечь средства для инвестиций за пределами Европы, пишет Bloomberg со ссылкой на презентацию компании, которая была распространена в среду среди журналистов.

E.On ожидает, что ближайшие три года прибыль компании окажется под давлением целого ряда неблагоприятных факторов. Среди них - снижение цен на газ в связи с избытком предложения на европейском рынке, падение цен на электроэнергию под давлением европейских регуляторов и дополнительные расходы, связанные с введением в Германии нового налога на атомную энергетику.

«E.On станет более сфокусированной и в то же время более международной. В Европе мы сосредоточимся на том, что мы умеем делать лучше всего, и на регионах с наибольшими возможностями для прибыльного роста», - заявил гендиректор компании Иоханнес Тайссен в обнародованном сегодня письме акционерам.

Ранее финдиректор E.On Маркус Шенк говорил, что компания может продать электрораспределительную сеть в Великобритании. По данным Sunday Times, этот актив оценивается в 3,5 млрд фунтов ($5,7 млрд).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать