General Motors может привлечь в ходе IPO до $18,5 млрд

Крупнейший в мире автопроизводитель – General Motors (GM) может привлечь в ходе предстоящего размещения акций до $18,5 млрд, а капитализация компании может достичь примерно $63 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на материалы компании, представленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Это произойдет, если размещение акций произойдет по верхней границе нового ценового диапазона.

Ранее сегодня GM объявила об увеличении объема первичного размещения акций (IPO) и ценового диапазона стоимости акций. Компания хочет продать инвесторам 356 млн обыкновенных акций по $32-33 за акцию, что на 18% выше средней цены старого диапазона в $26-29 за акцию, который компания обнародовала 3 ноября. Кроме того, GM рассчитывает реализовать привилегированные акции, которые будут трансформированы в обыкновенные в 2013 г., на $4 млрд, а не на $3 млрд, как планировалось ранее.

В ходе IPO GM, как ожидается, продаст 24% от общего числа акций, при этом продаваемый пакет будет состоять из бумаг, принадлежащих министерству финансов США, профсоюзному тресту, а также федеральному и региональным правительствам Канады. Итоги прайсинга акций GM станут известны 17 ноября, первые торги начнутся на следующий день.

Увеличение объема размещения и повышение ценового диапазона отражает возросший интерес инвесторов к бумагам компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать