Отказ Visa перечислять деньги Wikileaks могут оспорить в суде

Исландская компания DataCell, предоставляющая услуги хостинга и обработки платежей через интернет, намерена оспорить в суде отказ платежной системы Visa проводить платежи в пользу сайта Wikileaks, публикующего секретные документы государственных органов США.

В заявлении CEO компании Андреаса Финка, размещенном на сайте DataCell, говорится о политической подоплеке решения Visa. Оно нарушает соглашения платежной системы с клиентами. «Блокирование платежей в пользу Wikileaks может нанести бренду Visa намного больший урон, чем перевод денег. Клиенты Visa массово обращаются к нам, чтобы подтвердить свои платежи, и они недовольны отказами», - отмечает Финк.

По его мнению, такая крупная платежная система не должна руководствоваться политическими мотивами, ей следует просто заниматься бизнесом. Тем более что проблем с платежами в адрес, например, игровых или порнографических сайтов у Visa нет.

Компания интернет-платежей PayPal сообщила о том, что вернет пожертвования в адрес Wikileaks фонду, который их собирал — говорится в блоке компании. PayPal отрицает, что заморозила счет Wikileaks под давлением властей США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать