Vimpelcom одобрил покупку активов Савириса вопреки Telenor

Наблюдательный совет телекоммуникационной группы Vimpelcom Ltd. одобрил покупку активов Wind Telecom (бывшая Weather Investments) египетского бизнесмена Нагиба Савириса вопреки возражениям норвежской Telenor, говорится в пресс-релизе компании. Шесть из девяти членов совета, включая независимых директоров, проголосовали за выпуск в пользу Wind 325,6 млн обыкновенных и 305 млн привилегированных акций, а также за выплату Wind $1,495 млрд. Выпущенные конвертируемые "префы" будут наделены теми же правами, что и существующие.

Представители нынешнего второго по величине акционера группы - Telenor - голосовали против сделки.

Внеочередное собрание акционеров, на котором будет расстриваться вопрос о допэмисси акций в пользу Wind Telecom, назначено на 17 марта. Причем, несмотря на воззражения Telenor, слияние с Wind Telecom будет рассматриваться как сделка с заинтересованностью. Дело в том, Altimo неделю назад уведомила Vimpelcom, что одна из аффилированных с ней компаний владеет пакетом в Orascom Telecom стоимостью $27,7 млн. Из-за того, что это сделка с заинтересованностью, Telenor не сможет ее заблокировать, воспользовавшись преимущественным правом, следут из сообщения Vimpelcom.

В случае проведения транзакции доля Wind в Vimpelcom составит 30,6% голосующих акций, российской Altimo - 31%, Telenor - 25%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать