Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Standard Bank может выручить за свою долю в «Тройке» $360 млн

Южно-африканский Standard Bank может продать свою долю в капитале инвесткомпании «Тройка диалог» российскому Сбербанку за $360 млн, сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в газете из ЮАР Business Day. Представитель Standard Bank, владеющего 36,4% акций "Тройки диалог", отказался от комментариев агентству.

В то же время финансовый директор Standard Bank Саймон Ридли в интервью Bloomberg заявил, что банк не собирается покидать российский рынок. "У нас есть сильный интерес к России как к региону", - сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Standard Bank приобрел 33% «Тройки», заплатив $200 млн и отдав свою российскую «дочку», в марте 2009 г. А в прошлом году банк увеличил свою долю до 36,4%.

По данным источников "Ведомостей", Сбербанк и "Тройка диалог" уже согласовали условия сделки, оценив всю инвесткомпанию в 1,5 капитала, или примерно в $1,25 млрд. Сбербанк намерен заплатить $1 млрд за 80% акций инвестбанка, а остальные купит через 2-3 года.

Сразу продаст свою долю Standard Bank, говорят несколько собеседников «Ведомостей». Оставшиеся 43,6% акций Сбербанк приобретет у президента «Тройки» Рубена Варданяна и других сотрудников инвесткомпании: доли членов партнерства сократятся пропорционально.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать