ЕБРР даст 1 млрд руб. на развитие розничной сети "Монетка"

Европейский банк реконструкции и развития предоставит семилетний кредит на 1 млрд руб. региональной розничной сети "Монетка" на открытие новых магазинов и развитие логистики, говорится в сообщении банка.

Ритейлер направит привлеченные средства на завершение строительства дистрибуционного центра в Екатеринбурге и строительство нового склада в северной части Урала. Эти проекты создадут базу для региональной экспансии розничной сети и оптимизации расходов на логистику, ожидает банк. Кроме того, заемные средства будут направлены на обновление торгового оборудования магазинов и внедрение энергосберегающих технологий, уточняет ЕБРР.

Стратегия сети строится на открытии современных магазинов в небольших провинциальных городах с населением до 20 000 человек и почти полностью отсутствующей конкуренцией.

Компания уже привлекла средства ЕБРР в 2008 г. Тогда сам банк предоставил сети $20 млн, а еще $40 млн синдицировал в BNP Paribas, Raiffeisen Zentralbank Oesterreich и Cordiant.

"Монетка", одна из крупнейших торговых сетей Урала, была создана в 2001 г. на базе компании R-Modul. На конец 2010 г. ритейлер управлял двумя гипермаркетами, 21 супермаркетом и 191 дискаунтером на Урале и в Поволжье.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать