Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

Лондонский суд отказал UC Rusal в споре с «Норникелем»

Необходимое алюминиевой компании решение, касающееся продажи квазиказначеских акций «Норникеля» трейдеру Trafigura, уже принял суд США.
Д. Гришкин

Высокий суд Лондона отказал UC Rusal в праве требовать у юридической компании Debevoise & Plimpton документы, касающиеся продажи квазиказначеских акций «Норникеля» трейдеру Trafigura, сообщил «Норникель». Это UC Rusal уже не нужно — необходимое решение принял федеральный суд США по штату Коннектикут, заявила на это алюминиевая компания.

Документы от Debevoise & Plimpton UC Rusal были нужны, чтобы детализировать иск, поданный в суд карибского о. Невис. Там алюминиевая компания пытается признать недействительными сделки по продаже квазиказначейских акций «Норникеля» Trafigura и обратный выкуп акций компании.

Кроме ходатайства в Высокий суд Лондона, UC Rusal обратилась в федеральный суд США в штате Коннектикут с просьбой истребовать документы у Trafigura и допросить свидетелей и изъять документы, касающиеся покупки акций «Норникеля» и порядке голосования ими.

На минувшей неделе федеральный суд согласился c требованиями UC Rusal. Это позволит компании получить доступ к запрашиваемым документам, надеется алюминиевая компания. Trafigura не сможет предоставить необходимые документы, ведь в Коннектикуте только офис, уверяет источник, близкий к одному из участников процесса. Подтвердить это не удалось: представитель Trafigura на вопросы не ответил.

Действия UC Rusal по истребованию документов суд назвал злоупотреблением правами, передает пресс-служба «Норникеля» слова своего президента Андрея Клишаса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more