Лондонский суд отказал UC Rusal в споре с «Норникелем»

Необходимое алюминиевой компании решение, касающееся продажи квазиказначеских акций «Норникеля» трейдеру Trafigura, уже принял суд США.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д. Гришкин

Высокий суд Лондона отказал UC Rusal в праве требовать у юридической компании Debevoise & Plimpton документы, касающиеся продажи квазиказначеских акций «Норникеля» трейдеру Trafigura, сообщил «Норникель». Это UC Rusal уже не нужно — необходимое решение принял федеральный суд США по штату Коннектикут, заявила на это алюминиевая компания.

Документы от Debevoise & Plimpton UC Rusal были нужны, чтобы детализировать иск, поданный в суд карибского о. Невис. Там алюминиевая компания пытается признать недействительными сделки по продаже квазиказначейских акций «Норникеля» Trafigura и обратный выкуп акций компании.

Кроме ходатайства в Высокий суд Лондона, UC Rusal обратилась в федеральный суд США в штате Коннектикут с просьбой истребовать документы у Trafigura и допросить свидетелей и изъять документы, касающиеся покупки акций «Норникеля» и порядке голосования ими.

На минувшей неделе федеральный суд согласился c требованиями UC Rusal. Это позволит компании получить доступ к запрашиваемым документам, надеется алюминиевая компания. Trafigura не сможет предоставить необходимые документы, ведь в Коннектикуте только офис, уверяет источник, близкий к одному из участников процесса. Подтвердить это не удалось: представитель Trafigura на вопросы не ответил.

Действия UC Rusal по истребованию документов суд назвал злоупотреблением правами, передает пресс-служба «Норникеля» слова своего президента Андрея Клишаса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more