Статья опубликована в № 2804 от 04.03.2011 под заголовком: «О’кей» без эйфории

Бумаги сети «О'кей» вернулись к цене размещения

O’Кey Group

Розничная сеть. Основные владельцы: Дмитрий Коржев (28%), Дмитрий Троицкий (28%), Борис Волчек (22,2%), Хиллар Тедер (7,3%), free float – 14,5%. Финансовые показатели (данные компании, 2010 г.): выручка – 81,69 млрд руб.

Цена депозитарных расписок O’Кey Group после стремительного рывка почти до $15 за бумагу вернулась к уровню размещения. Компания провела IPO на Лондонской бирже 2 ноября 2010 г., разместив 38,14 млн GDR (расписка соответствует одной акции) по $11 за бумагу. Ровно через четыре месяца после IPO, 2 марта, котировки вернулись на уровень размещения, подешевев на 26% от уровня, на котором торговались в конце декабря ($14,9 за GDR). Вчера на закрытие биржи они стоили $11,08.

Серьезных предпосылок для изменения котировок бумаг в самой компании не видят. «Компания не вносила никаких корректировок в планы развития на 2011 г.», – заверил представитель «О’кей». Не видят веских причин для этого и аналитики инвесткомпаний. «Эйфория от появления нового российского ритейлера на бирже прошла, поддержка маркетмейкеров закончилась, и не слишком ликвидные бумаги сдали позиции», – констатирует руководитель аналитического отдела Mint Yard Capital Андрей Верхоланцев.

Акции других российских ритейлеров также подешевели по сравнению с пиковыми значениями конца декабря – начала января. Но не так сильно, как «О’кей»: расписки X5 Retail Group подешевели на LSE на 9,5%, «Магнита» – на 4,2%. Со 2 ноября по 2 марта котировки бумаг X5 Retail Group в Лондоне снизились на 3,9%, «Магнита» – выросли на 7,5%. «Инвесторы перекладывают средства в нефтяной сектор», – полагает аналитик «ВТБ капитала» Мария Колбина. На котировки «О’кей» могло повлиять частичное обрушение крыши в петербургском гипермаркете 25 января, считает она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать