"Русагро" назвала цену GDR

Диапазон цены глобальных депозитарных расписок (GDR) головной компании группы „Русагро“ – кипрской Ros Agro – в ходе первичного публичного размещения на Лондонской фондовой бирже (LSE) определен в корhидоре $14,5-18,25 за одну ценную бумагу. Об этом говорится в сегодняшенем сообщеним компании.

В материалах для инвесторов и сообщении компании сказано, что ожидаемая капитализация до допэмиссии составит $1,45-1,825 млрд, после - $1,750 – 2,125 млрд (при условии реализации банками-организаторами опциона доразмещения в полном объеме, т.н. Greenshoe). Объем акций в свободном обращении составит приблизительно не более 15,2% и не более 17,1% - если банки-организаторы воспользуются greenshoe в полном объеме.

«Русагро» намерено использовать вырученные от размещения деньги для модернизации и расширения производственных мощностей, финансирования сделок M&A и для общих корпоративных целей.

Группа „Русагро“ - один из крупнейших в России производителей продуктов питания - 17 марта объявила об IPO на LSE и о намерение привлечь не менее $300 млн путем допэмиссии. Организаторами размещения определены Alfa Capital Markets („Альфа-банк“), Credit Suisse и „Ренессанс капитал“.

Банки-организаторы оценили „Русагро“ в диапазоне $1,672-2,1 млрд — $2,171-2,43 млрд.

Основной собственник компании – Вадим Мошкович и члены его семьи. Им принадлежит 94% минус 5 акций головной компании черезShiny Property Limited и 1% напрямую; еще 5% плюс 5 акций – у кипрской Viarde Holdings Limited, бенефициаром которой является гендиректор “Русагро“ Максим Басов (данные компании из отчета аналитиков Credit Suisse и меморандума к несостоявшемуся прошлогоднему размещению).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать