Бизнес
Бесплатный
Александр Леонов

BP просит США разрешить бурение в Мексиканском заливе

Британская BP обратилась к властям США за разрешением на возобновление буровых работ в Мексиканском заливе ближайшим летом - год спустя после взрыва на платформе ВР Deepwater Horizon, в результате которого погибли 11 человек, и произошел крупнейший разлив нефти в истории страны.

Компания просит санкционировать проведение работ на 10 скважинах, которые разрабатывались еще до того, как администрация Обамы наложила мораторий на глубоководное бурение после взрыва на платформе Deepwater Horizon, сообщил источник Wall Street Journal, знакомый с вопросом. Компания ожидает окончательного решения от американских властей в ближайшее время и надеется возобновить работы уже летом, сказал источник.

Речь идет об уже существующих скважинах, на которых добыча нефти будет либо увеличена, либо поддерживаться в прежнем объеме. BP не получала разрешения на разработку новых скважин.

Бюро по управлению, контролю и регулированию морской энергетики США, которое ответственно за выдачу разрешений на бурение, заявило, что пока не выносило никаких решений по запросу компании. Представитель регулирующего органа только заявил, что бюро дает разрешения на основе целесообразности заявки.

Источник издания утверждает, что для того, чтобы получить разрешение на бурение, BP согласилась предоставить наблюдателям от правительства круглосуточный доступ ко всем своим операциям. Защитники окружающей среды говорят, что этого недостаточно. «Тяжело сказать, насколько подобный мониторинг уменьшит угрозы глубоководного бурения», - говорит Чарли Кроник, старший эксперт по вопросам климата в Greenpeace U.K. Он назвал разрешение BP вернуться к работам в Мексиканском заливе преждевременным.

С 17 февраля Бюро выдало разрешение на бурение в Мексиканском заливе на восьми глубоководных скважинах. Последнее из них было предоставлено 1 апреля итальянской ENI SpA. В прошлом месяце разрешение на бурение получила Royal Dutch Shell.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать