Бизнес
Бесплатный
Надежда Зайцева

Etalon Group объявила диапазон IPO на LSE

Крупнейший петербургский застройщик направит деньги от размещения на приобретение новых земельных участков и капитальные расходы.
Основатель компании Вячеслав Заренков
Е.Кузьмина

Крупнейший петербургский застройщик компания Etalon Group сегодня объявил диапазон цены глобальных депозитарных расписок (GDR), которые собирается продать в ходе первичного размещения на Лондонской фондовой бирже (LSE). Ценовой коридор 1 GDR (равна одной акции) определен в $7-9, говорится в сообщении компании на сайте LSE. Продаваться будут акции допэмисии Etalon на $500 млн, а также существующие акции на $150 млн.

Продавать акции будут бенефициары компании, к которым относится Gazprombank Asset Management, фонд Baring Vostok, семья основателя компании Вячеслава Заренкова и топ-менеджеры, говорится в сообщении.

Капитализация компании до допэмиссии, исходя из ценового диапазона - $1,56 – 2,01 млрд, а после допэмиссии - $2,06 - 2,51 млрд. Точное количество GDR, которые будут размещаться, определится позже и будет зависеть от рыночных условий, говорится в сообщении компании. Ожидается, что free-float после допэмиссии составит 28%.

Компания Strata Investments, бенефициаром которой является Заренков, предлагает опцион доразмещения в размере 15% от размера предложения.

Организаторами размещения выступают Credit Suisse, Renaissance Capital и VTB Capital. Ранее источник, близкий к компании сообщал, что прайсинг намечен на 15 апреля.

Компания планирует направить деньги от размещения на приобретение новых земельных участков и капитальные расходы, в том числе на финансирование строительных затрат новых и существующих проектов.

На долю основателя компании Вячеслава Заренкова и его сына приходится 63,3% акций, еще 17,4% принадлежит менеджменту, а 19,4% находится у институциональных инвесторов, из которых на долю Baring Vostok приходится 15%.

По итогам 2010 г. выручка компании составила в 20,3 млрд руб, EBITDA — в 6,9 млрд руб., указано в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more