Etalon Group объявила диапазон IPO на LSE

Крупнейший петербургский застройщик направит деньги от размещения на приобретение новых земельных участков и капитальные расходы.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Основатель компании Вячеслав Заренков
Е.Кузьмина

Крупнейший петербургский застройщик компания Etalon Group сегодня объявил диапазон цены глобальных депозитарных расписок (GDR), которые собирается продать в ходе первичного размещения на Лондонской фондовой бирже (LSE). Ценовой коридор 1 GDR (равна одной акции) определен в $7-9, говорится в сообщении компании на сайте LSE. Продаваться будут акции допэмисии Etalon на $500 млн, а также существующие акции на $150 млн.

Продавать акции будут бенефициары компании, к которым относится Gazprombank Asset Management, фонд Baring Vostok, семья основателя компании Вячеслава Заренкова и топ-менеджеры, говорится в сообщении.

Капитализация компании до допэмиссии, исходя из ценового диапазона - $1,56 – 2,01 млрд, а после допэмиссии - $2,06 - 2,51 млрд. Точное количество GDR, которые будут размещаться, определится позже и будет зависеть от рыночных условий, говорится в сообщении компании. Ожидается, что free-float после допэмиссии составит 28%.

Компания Strata Investments, бенефициаром которой является Заренков, предлагает опцион доразмещения в размере 15% от размера предложения.

Организаторами размещения выступают Credit Suisse, Renaissance Capital и VTB Capital. Ранее источник, близкий к компании сообщал, что прайсинг намечен на 15 апреля.

Компания планирует направить деньги от размещения на приобретение новых земельных участков и капитальные расходы, в том числе на финансирование строительных затрат новых и существующих проектов.

На долю основателя компании Вячеслава Заренкова и его сына приходится 63,3% акций, еще 17,4% принадлежит менеджменту, а 19,4% находится у институциональных инвесторов, из которых на долю Baring Vostok приходится 15%.

По итогам 2010 г. выручка компании составила в 20,3 млрд руб, EBITDA — в 6,9 млрд руб., указано в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more