«АвтоВАЗ» отозвал более 56 000 Lada из-за неполадок в топливной системе

«АвтоВАЗ» сегодня объявил об отзыве 56 408 автомобилей Lada Kalina, Priora и Samara для исключения возможных отклонений в работе топливопроводов. В ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях на топливных трубках обнаружены соединители с несоответствиями, отмечается в сообщении компании. «АвтоВАЗ» уже уведомил дилеров о начале сервисной компании и намерен направить уведомления владельцам машин, подпадающих под отзыв.

Это одна из самых крупных сервисных кампаний, которые объявлял «АвтоВАЗ». Так, в январе компания отзывала 10 500 Lada всех выпускаемых ей моделей из-за дефекта детали двигателя, выпускаемой заводом «Белзан» из Башкирии, а в ноябре 2010 г. было отозвано 11 700 Lada Kalina, Priora и 4×4 из-за проблем с тормозами. Объем нынешнего отзыва сопоставим с месячным объемом продаж «АвтоВАЗа»: так, в марте компания продала в России и за рубежом 54 833 Lada.

Далеко не все отозванные машины имеют заводской дефект, они отзываются для проверки, подчеркнул представитель «АвтоВАЗа». Проверка автомобиля у официального дилера компании займет не более пяти минут, уверяет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать