Бизнес
Бесплатный
Надежда Зайцева

"Эталон" разместит GDR по нижней границе диапазона

Группе и ее акционерам удалось привлечь в ходе первичного размещения $575 млн.
Вячеслав Заренков
Е.Кузьмина

Etalon Group, в которую входит крупнейший петербургский застройщик «Ленспецсму», сегодня утром назвала цену размещения в ходе IPO на LSE - $7 за одну GDR (равна одной акции) при ценовом коридоре в $7-9, говорится в сообщении компании на сайте Лондонской биржи. Таким образом инвесторы оценили компанию в $1,6 млрд или $2,06 млрд. после размещения дополнительных акций в рамках IPO.

Продав дополнительные акции, компания привлечет $500 млн., еще $75 млн получат акционеры, продав существующие акции, говорится в сообщении компании. Среди продающих акционеров - Вячеслав и Дмитрий Заренковы, «Газпромбанк Управление активами», Baring Vostok и акционеры компании. В начале рода-шоу компания сообщала, что акционеры рассчитывали выручить $150 млн.

Strata Investments, контролируемая Вячеславом Заренковым и его супругой Галиной, предложила банкам-организаторам опцион на $86,2 млн, который те смогут реализовать в течение 30 дней. Free float девелопера после допэмиссии и без учета опциона на переподписку составит 28%, говорится в сообщении компании. Организаторами размещения выступили Credit Suisse, Renaissance Capital и VTB Capital.

От привлеченных средств 70% компания собирается инвестировать в земельный банк, остальные средства будут направлены на корпоративные нужды и финансирование существующих проектов, сказано в пресс-релизе компании.

Официальные торги на Лондонской бирже начнутся 20 апреля.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more