Бизнес
Бесплатный
Татьяна Романова
Статья опубликована в № 2852 от 16.05.2011 под заголовком: Розыгрыш Сбербанка

Бойко продал «Спортлото»

Сбербанк стал единственным хозяином компании «Спортлото» – оператора государственной олимпийской лотереи.

Банк объявил, что консолидировал 100% ООО «Спортлото» – компании-оператора лотереи в поддержку проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи.

«Спортлото» учредили ЗАО «Русское лото» (99%) и группа компаний «Милан» (1%), конечным бенефициаром которых считается Олег Бойко. В конце 2010 г. ФАС удовлетворила ходатайство Сбербанка о приобретении 74,99% в уставном капитале «Спортлото», оставшееся продолжали контролировать структуры Бойко. «Сделка не была денежной, речь шла о создании совместного предприятия, банк должен был стать дистрибутором и соинвестором», – рассказывал тогда источник, близкий к одной из сторон сделки.

Госконтракт на проведение двух тиражных (с розыгрышем) и 10 бестиражных (моментальных) лотерей «Спортлото» выиграло в 2010 г. Срок проведения лотереи – семь лет. Билеты лотереи с февраля продаются более чем в 18 800 розничных отделениях Сбербанка по всей России.

«Теперь [Сбербанк] консолидировал 100% компании путем приобретения 25,01%», – указано в сообщении банка. Сумма сделки не раскрывается. Источник, участвующий в ее подготовке, рассказал, что речь идет «о нескольких миллионах долларов». Причины выхода из проекта Бойко комментировать не стал. По словам одного из собеседников «Ведомостей», стороны «не сработались».

Представитель Сбербанка и гендиректор «Спортлото» Игорь Немченко отказались комментировать сделку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more